Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В администрации Барнаула прошло совещание по вопросам соблюдения правил противопожарной безопасности в городских животноводческих хозяйствах

09 февраля 2004 15:05
Заместитель главы администрации Барнаула Валентина Сыроежкова провела совещание по вопросам зимовки скота и соблюдения правил противопожарной безопасности в городских животноводческих хозяйствах.

В четырех из пяти хозяйств, по словам начальника управления ветеринарии по г.Барнаулу В.Макарова, зимовка проходит спокойно: запаса кормов достаточно для того, чтобы обеспечить высокую продуктивность животных до нового урожая, условия их содержания соответствуют требованиям. Чего не скажешь об ОАО учхоз АГАУ «Барнаульское».

В течение последних лет хозяйство доставляет немало проблем ветеринарной службе. Вот и прошедшим летом кормов было заготовлено недостаточно в связи с отсутствием собственной техники и других материальных ресурсов. В.Макаров также отметил невнимание руководства ОПХ «Овощевод» к животноводческой отрасли: за последние два года из хозяйства уволились два ветврача…

В.Сыроежкова согласилась с тем, что обстановка в ОАО учхоз «Барнаульское» действительно тяжелая. Обанкроченное и разоренное хозяйство из сложившегося положения самостоятельно не выберется. Два года назад хозяйство передали Аграрному университету для создания на его базе учхоза, но ситуация не изменилась. Необходима помощь.

По сообщению заместителя начальника отряда противопожарной службы по охране г.Барнаула В.Чистоклетова, нет претензий к ОПХ «Докучаево» и учхозу «Пригородное». А вот в ОПХ «Овощевод», ФГУП (племпредприятие) «Барнаульское», ОАО учхоз АГАУ «Барнаульское» нарушения повторяются из года в год - неисправны электропроводка и электрооборудование, отсутствуют пожарная сигнализация, первичные средства пожаротушения.

-Для того, чтобы привести все в полное соответствие с нормами хозяйствам придется понести определенные затраты, но это необходимо сделать,- подвела итог В.Сыроежкова, рекомендовав руководителям животноводческих хозяйств приступить к поэтапному введению средств пожарной охраны.