Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В администрации Барнаула - новая структура.

27 октября 2004 10:00

О новой структуре администрации города рассказал накануне членам Координационного совета предпринимателей руководитель аппарата городской администрации Александр Балабанов, сообщает ИА \"Амител\".

Прежняя структура администрации города включала 9 заместителей главы администрации, четверо из которых совмещали должность заместителя с руководством тем или иным структурным подразделением. В соответствии с сегодняшней структурой администрации все заместители курируют функциональные блоки и не являются руководителями подразделений. \"Мы посчитали, что так будет правильнее и с точки зрения разделения функций по блокам, и с точки зрения нагрузки на заместителей главы администрации\", - подчеркнул Александр Балабанов.

В нынешней структуре нет первого заместителя главы администрации города, а его основную обязанность - замещение главы администрации на время его командировок и отсутствия по иным причинам - предписано исполнять Игорю Перемазову.

Глава администрации Барнаула Владимир Колганов особо отметил, что такая структура подчеркивает важность каждого блока для города: \"Мы не выделяем основные и не основные блоки: все заместители равны, и каждый блок в структуре власти города Барнаула важен, это сделано для того, чтобы все чувствовали одинаковую и солидарную ответственность за свое дело\".

Структурно администрация Барнаула теперь состоит из пяти блоков:

  • Градостроительная политика; блок возглавляет Игорь Перемазов,
    в состав блока входят комитеты по управлению муниципальной собственностью, по архитектуре и развитию города, по строительству и газификации, по эксплуатации дорог, благоустройству, транспорту и связи;
  • Городское хозяйство; блок возглавляет Юрий Петров,
    в состав блока входят комитеты по энергоресурсам и муниципальному жилищному хозяйству;
  • Экономическая политика; блок возглавляет Михаил Шипицин,
    в состав блока входят комитеты по финансам, налоговой и кредитной политике, по экономике и инвестициям, по потребительскому рынку и услугам, по муниципальному заказу и энергосбережениям, комитет экономического анализа и ценового регулирования и комитет по промышленности, предпринимательству и вопросам труда;
  • Социальная политика; блок возглавляет Николай Черепанов,
    в состав блока входят комитеты по социальной поддержке населения, по делам здравоохранения, по образованию, по физкультуре и спорту, по культуре и по молодежной политике;
  • Аппарат администрации города; блок возглавляет Александр Балабанов,
    в состав блока входит организационно-контрольный комитет, комитет информационной политики, включающий пресс-центр, отдел информатизации, отдел по работе с обращениями граждан и общественно-консультационный центр, кроме того, в этот блок входит также экспертно-правовой отдел, отдел кадров муниципальной службы, отдел муниципальной работы и административно-хозяйственное управление.

Новая структура городской администрации полностью соответствует закону о местном самоуправлении.