Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В 70 процентах предприятий Барнаула есть свободные рабочие места

17 марта 2004 08:28
По результатам исследования \"Рынок кадровых услуг Барнаула\", проведенного отделом маркетинга Алтайской ТПП, на начало 2004 г., 70 процентов опрошенных предприятий Барнаула заявили о наличии свободных рабочих мест.

Как сообщает АИ \"Амител\" со ссылкой на сайт АТПП, это связано с тем, что квалифицированных работников и управленцев в растущей экономике меньше, чем вакансий. Кроме того, существует общая проблема регионов Российской Федерации - переток квалифицированных кадров в столицу. Также наблюдается тенденция укрепления собственных кадровых служб предприятий.

В целом, по данным опроса в 2003 г. доля компаний, использующих услуги кадровых агентств, составляет 55%, 9% компаний работали в 2003 г. только с биржами труда и 36% работодателей от услуг кадровых агентств в 2003 г. отказывались.

По результатам опроса работодателей выявлены ключевые характеристики, определяющие выбор кадрового агентства, это - авторитет, имидж, солидность, деловая репутация, опыт работы, благонадежность, фактор доверия, профессионализм сотрудников, порядочность, ответственное выполнение обязательств в срок, предоставление гарантий.