Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В 68 регионах России продолжаются выборы

12 марта 2006 17:42

Сразу в 68 субъектах РФ сегодня проходят выборы разного уровня. В списки избирателей внесены 17 миллионов россиян. Именно они опробуют одну из важных избирательных новаций: в России впервые проходит единый день голосования. Он установлен новым законодательством для региональных и местных выборов. Отныне такие выборы будут проводиться два раза в год - во второе воскресенье марта и второе воскресенье октября.

Депутатов в законодательные органы власти избирают в республиках Адыгея и Алтай, Алтайском крае, Калининградской, Кировской, Курской, Нижегородской и Оренбургской областях, а также Ханты-Мансийском автономном округе. Голосование проходит при относительной активности избирателей, - сообщает национальная информационная служба «СтранаRu».

Если выборы депутатов Эл Курултая Республики Алтай уже можно считать состоявшимися, то в Республике Адыгея к 10 часам московского времени проголосовало около 8 процентов избирателей, в Оренбургской области за первые два часа к избирательным урнам пришло всего 2 процента избирателей, в Ханты-Мансийском автономном округе, где избирают депутатов окружной думы, - 13,14.

Явка избирателей в Нижегородской области составляет около 4 процентов, столько же в Калининградской области, хотя, по словам председателя облизбиркома Василия Зюбанова, «этот показатель несколько выше нормы, зафиксированной на предыдущих выборах».