Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В 2009 г. в Барнауле планируется капитально отремонтировать 150 лифтов

26 февраля 2009 08:32

В прошедшем году при помощи средств Федерального фонда содействия реформированию ЖКХ в жилых домах Барнаула проведен капитальный ремонт 37 лифтов. Еще 16 отремонтированы в соответствии с городской программой «Лифт». На 392 подъемных механизмах проведен ремонт после проведения диагностики (диагностика проводится после 25 лет эксплуатации лифта).

В настоящее время завершается ремонт еще 69 лифтов при помощи средств Федерального фонда содействия реформированию ЖКХ.

Администрация города рассчитывает отремонтировать по аналогичной схеме в 2009 г. еще 150 лифтов. Однако, учитывая, что в Барнауле остается значительное число лифтов, которые эксплуатируются свыше 25 лет, администрация города планирует разработать специальную программу поддержки собственников жилых помещений по ремонту лифтов. Связано это с тем, что стоимость нового механизма (около 1млн.200 тыс. руб.) по карману далеко не всем собственникам. Значимость программы возрастет после окончания действия Федерального Закона №185. По мнению главы города Владимира Колганова, для реализации этих планов, возможно, будет создан специальный бюджетный фонд.

Всего в жилых домах Барнаула насчитывается 2447 лифтов. По данным комитета жилищно-коммунального хозяйства города в настоящее время требуется капитальный ремонт 294 из них.