Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В 2008 году будет оказана поддержка 13 творческим коллективам и учреждениям культуры Барнаула

07 февраля 2008 09:39

Финансовая поддержка учреждений культуры в 2007 году способствовала созданию в городе новых коллективов, расширению их деятельности в сфере организации досуга барнаульцев. Так, благодаря дополнительным финансовым ресурсам, театр-студия М.А. Тумашова сформировал репертуар из 6 спектаклей, студия спортивного танца «Лариса», ансамбль гармонистов «Играй, гармонь» стали участниками фестиваля народного творчества «Барнаульская весна-2007».

Участники творческих коллективов представляли Барнаул на региональных, всероссийских, международных фестивалях и конкурсах: театр эстрадной песни «Каприз» стал победителем Всероссийского конкурса «Золотой петушок» в Нижнем Тагиле, образцовый ансамбль танца «Иван да Марья» получил гран-при на Международном фестивале в Болгарии и пр.

В целях дальнейшего развития самодеятельного художественного творчества, совершенствованию и организации культурного досуга в администрации Барнаула принято решение выделить денежные средства из бюджета города на 2008 год на поддержку 13 творческих коллективов и учреждений культуры, среди них: театр «Синтез», детский хореографический ансамбль «Хорошки», вокальный ансамбль «Лейся, песня» (м/ р Затон), городской хор ветеранов и др. Сумма поддержки в сравнении с прошлым годом значительно увеличена.