Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В 2006 году в Октябрьском районе установлено шесть новых тумб для размещения рекламных объявлений, афиш, плакатов

14 июля 2006 08:14

Согласно п.5.2.5 решения Барнаульской городской Думы от 23.12.2005 №256 «Об утверждении Правил благоустройства города Барнаула», расклейка объявлений, афиш, плакатов разрешается только на специально установленных стендах, запрещается расклеивание объявлений в не установленных для этого местах, таких как опоры линий электропередач, фасады зданий жилых домов, ограждения, заборы и другие места, находящиеся в частной или муниципальной собственности.

Весной администрация Октябрьского района при участии жилищно-эксплуатационных предприятий установила в пяти микрорайонах новые информационные стенды и тумбы, на которых желающие могут разместить свои объявления совершенно бесплатно. Они расположены по адресам: ул. Северо-Западная, 56; ул. Кулагина, 44; Крытый рынок; торговый центр «Юность»; магазина «Маяк»; пересечение пр. Калинина и ул. Петра Сухова.

Размещая объявления в не установленных местах, горожанин совершает правонарушение и рискует быть привлеченным к административной ответственности. За данное правонарушение законом Алтайского края «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края» предусмотрена административная ответственность по ст.27 «Нарушение Правил благоустройства г. Барнаула», сумма штрафа составляет от 500 до 50 тысяч рублей.

Административной комиссией Октябрьского района за расклеивание объявлений привлечены к административной ответственности руководители ряда организаций, в том числе ООО «Альком», ООО «Пластика», агентство недвижимости «Марк», агентство недвижимости «Лидер», биржа труда «Шанс» и др.