Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

В 2006 году почти в 1,5 раза увеличилось количество обращений горожан на некачественную установку пластиковых окон

29 ноября 2006 10:46

В администрации города состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка качества и безопасности товаров (работ, услуг).

На заседании рассмотрено соблюдение законодательства о защите прав потребителей предприятиями, осуществляющими изготовление и установку пластиковых окон, а также соблюдение сроков реализации и сроков годности продуктов питания в предприятиях розничной торговли города.

По данным специалиста по защите прав потребителей комитета по потребительскому рынку и услугам в 2006 году почти в 1,5 раза увеличилось количество обращений граждан на некачественную установку пластиковых окон. Увеличение количества обращений объясняется как увеличением объема заявок, так и увеличением количества фирм оказывающих данные услуги. К сожалению, не все фирмы выполняют работу качественно.

Из 76 фирм, занимающихся установкой пластиковых окон в Барнауле, проверено 45 предприятий. В результате в 43 из них выявлены незначительные нарушения, в 6 предприятиях – грубые.

Наиболее грубыми нарушениями законодательства о защите прав потребителей являются: отсутствие лицензий на право осуществления монтажных работ, т.е. на установку оконных блоков в ряде предприятий на момент проверки; невыполнение договорных обязательств по установке пластиковых окон; занижение процентов неустойки за несвоевременное выполнение работ в договорах.

Рассмотрев материалы проверок, члены Комиссии решили направить список предприятий, не предоставивших лицензию на право осуществлять монтаж пластиковых окон, в правоохранительные органы для проверки и принятия мер. В случае повторного выявления грубых нарушений предприятиям грозят серьезные штрафные санкции и вероятность конфискации продукции и оборудования.

Руководителям предприятий рекомендовано решать спорные вопросы с покупателями на месте, не доводя их до судебных разбирательств, а также исключить из договоров пункты, ущемляющие права потребителей.

Проблема соблюдения сроков реализации и сроков годности продуктов питания всегда актуальна. На ценниках фасованного товара должна быть размещена вся необходимая информация в соответствии с ГОСТ Р51074 «Информация для потребителя», содержащая срок годности, дату выработки товара и другие показатели, характеризующие качество продукта.

Вместе с тем, как показали результаты проверок, не все предприятия розничной торговли размещают на этикетках полный объем информации о продукте. Наиболее остро эта проблема стоит в магазинах самообслуживания, большая часть из которых принадлежит сетевым компаниям.

Руководители предприятий объясняют отсутствие информации особенностями программного обеспечения и технологического оборудования магазинов самообслуживания, хотя и признают, что потребитель обязательно должен знать информацию, подтверждающую качество продукции.

Другим проблемным вопросом в магазинах самообслуживания является проведение переоценок стоимости товаров и замена ценников. В крупных супермаркетах ассортимент товаров составляет от 20 до 50 тыс. наименований продуктов, при проведении переоценки физически невозможно заменить все ценники в сжатые сроки. В результате покупатель, решив приобрести товар по одной цене, узнает на кассе об увеличении его цены.

В ходе обсуждения руководителям предприятий был представлен опыт компании «Холидей-Классик». В данной фирме решен вопрос с поставщиками об изменении цен на товары только один раз в месяц, соответственно переоценка в супермаркетах проводится также один раз в месяц. Во время замены ценников в торговом зале размещаются объявления о проведении переоценки товаров, для того, чтобы потребитель знал, что цена товара может измениться.

Выслушав объяснения руководителей предприятий торговли и обсудив возможные пути устранения недостатков, члены комиссии рекомендовали руководителям розничных торговых сетей внести в программное обеспечение торгового оборудования изменения по размещению на товарной этикетке всей необходимой информации, проведение переоценки товаров и замену ценников производить в сжатые сроки, не нарушая при этом права потребителей.

Комитет по потребительскому рынку и услугам и районные администрации планируют в ближайшее время проконтролировать устранение указанных нарушений.