Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В 2006 году планируется охватить в летний период 1350 «трудных» подростков

21 июля 2006 15:56

С целью вовлечения подростков с девиантным поведением в работу трудо­вых объединений, кружков и секций специалисты центра социального обеспече­ния семьи и детей, центра социальной помощи семье и детям используют разнообразные формы работы. Особое внимание уделя­ется данной работе в летний период. Организуется работа лагерей дневного пре­бывания, «Вечерних гостиных». Мероприятия, проводимые с подростка­ми, носят оздоровительный и познавательный характер: тренинги, кинолектории, лекции, тематические дискотеки, беседы, направленные на развитие коммуника­тивности, пропаганду здорового образа жизни.

В 2005 году «Вечерние гостиные» посещали 722 подростка (это на 15% больше по сравнению с запланированным). В 2006 году планируется охватить в летний период 1350 подростков. Для них организуются сплавы по реке Обь, однодневные походы, походы выходного дня, профильные спортивные и спор­тивно-туристические лагеря, трудовые отряды, отряд быстрого реагирования «Собр», туристический лагерь «Экстрим», «Вечерние гостиные».

24 подростка, состоящих на учете в инспекции по делам несовершеннолетних Индустриального района, зачислены для работы в городском студенческом отряде. Также туда включено 8 подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию, проживающих на территории Же­лезнодорожного района. Ребята будут задействованы на очистке городских лесов в МУП «Барнаульский лесхоз» и озеленительных работах в МУП «Горзеленхоз».

На территории Центрального района ведут свою деятельность пять воен­но-патриотических клубов и военно-спортивных клубов («Борец», «Ратник», «Сплав», «Варяг», «Крепыш»), где из 400 воспитанников большую часть состав­ляют дети из малообеспеченных и неблагополучных семей сельской и поселковой зоны.