Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В 2006 году финансовую поддержку получили шесть проектов в области развития физкультуры и спорта

21 июня 2006 16:14

Городской комитет по физической культуре и спорту строит свою работу в соответствии с Федеральными законами от 29.04.99 №80-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», целевой комплексной Программой «Развитие физической культуры и спорта в г.Барнауле на 2005-2008 гг.», утвержденной решением Барнаульской городской Думы от 23.08.2005 №169.

В структуре физкультурного движения активно работают спортивные общества «Динамо», «Спартак», «Локомотив», «Юность России», «Россия», спортивные клубы, городские федерации по видам спорта (футбол, хоккей, баскетбол, волейбол, бокс, шахматы), по видам различных единоборств, получившие статус общественных организаций.

Ежегодно комитетом проводится не менее 12 общегородских совещаний физкультурно-спортивного актива города, на которых рассматриваются вопросы организации физкультурно-спортивной работы, организации летнего отдыха школьников, физической подготовки допризывной молодежи, состояния пропаганды, профилактики подростковой преступности и наркомании.

Регулярно организуются рабочие встречи и совещания с председателями спорткомитетов по решению проблем физкультурного движения на местах, по обмену опытом. Вошли в практику встречи с руководителями спортивных обществ, клубов, федераций, ветеранами спорта, ведущими спортсменами и тренерами.

Большое значение придается работе по предоставлению льгот по арендной плате для спортивных организаций, финансовой поддержке спортивных клубов и команд мастеров, учреждении муниципальных стипендий для спортсменов.

Городским комитетом по физкультуре и спорту создаются и поддерживаются условия для развития массовой физической культуры. С 2005 года ежегодно проходит конкурс грантов главы города для поддержки проектов общегородского значения в области развития физкультуры и спорта. В 2006 году финансовую поддержку получили шесть проектов.