Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В 2005 году в социальные службы Железнодорожного района обратилось свыше 123 тысяч человек

12 января 2006 08:54

В администрации Железнодорожного района обсуждалась работа комитета по социальной защите населения по назначению и выплате пособий, компенсаций, доплат, субсидий.

В районе сложилась система, обеспечивающая своевременность назначения и выплаты пособий, доплат, компенсаций. Расширен круг социальных выплат, внедрен дифференцированный поход к адресному начислению малоимущим гражданам субсидий на оплату жилья, коммунальных услуг.

Процесс назначения и выплаты ежемесячных пособий на детей, субсидий, доплат к пенсии полностью автоматизирован. Рабочие места специалистов, осуществляющих прием населения, оснащены компьютерной техникой.

В связи с расширением объемов социальных выплат, связанных с реформированием льгот и заменой их выплатами в денежном выражении, ростом тарифов на жилищно-коммунальные услуги, увеличилось количество обращений граждан в социальные службы. В 2005 году количество обращений превысило 123 тысячи человек.

Одной из адресных форм социальной поддержки семей с детьми являются ежемесячные пособия на детей. В настоящее время они назначены 7685 получателям на 9174 ребенка. Более 1200 одиноких матерей получают пособия на детей в двойном размере.

С начала 2005 года в систему социальных выплат, осуществляемых комитетом по социальной защите, включены меры социальной поддержки на региональном уровне ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным лицам, лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий.

По мнению главы администрации Анатолия Воронкова, необходимо продолжить совершенствование технологического процесса, обеспечивающего социальные выплаты, а также поэтапно переходить на выплату субсидий путем перечисления на персонифицированные счета граждан.