Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В 2005 году в Железнодорожном районе Барнаула ликвидировано более 50 свалок

26 февраля 2006 11:09

Выполнение решения Барнаульской городской Думы «Об утверждении Концепции санитарной очистки г. Барнаула» обсуждалось на совещании у главы администрации Железнодорожного района Анатолия Воронкова.

Работа по наведению и поддержанию санитарного порядка в районе ведется постоянно. Проходят смотры-конкурсы по благоустройству, месячники санитарной очистки.

Для организации работ по вывозу свалок заключен договор с предприятиями МУП «Дорожник – 1» и «Дорожник – 2». Ликвидированы свалки мусора вдоль реки Пивоварки по ул. Путейской, на пересечении улиц Кирсараевской и Путейской, улиц Юрина, Смирнова, Телефонная, С. Армии. Всего в 2005 году ликвидировано более 50 свалок. Предприятием ООО «Чистый город» установлено 40 новых мусорных контейнеров, отремонтировано 115 контейнеров, уже в этом году установлено 9 контейнеров в частном секторе.

Жилищно-эксплутационные организации постоянно работают по наведению санитарного порядка, вывозу мусора, веток с внутридворовых территорий.

Управление коммунального хозяйства совместно с комитетом по торговле и бытовому обслуживанию, МУП «Дорожник – 1» и «Дорожник – 2», ООО «Чистый город» проводят рейды. В прошлом году выдано 760 предписаний, составлено 450 протоколов, по которым правонарушители были привлечены к административной ответственности.

"Еще очень многое предстоит сделать для улучшения санитарного порядка, - отметил Анатолий Воронков, - для этого необходимо использовать имеющиеся резервы, а планомерная работа в этом направлении позволит значительно улучшить внешний облик района в текущем году".