Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В 2005 году в Центральном районе почти на 10 процентов увеличилось число налогоплательщиков среди юридических лиц

02 марта 2006 13:42

В настоящее время в Центральном районе их насчитывается более 6000. Почти на три процента возросла и численность физических лиц, учтенных с налоговой инспекции с присвоением ИНН. В то время как индивидуальных предпринимателей наполовину стало меньше. Причина столь резкого сокращения - процедура перерегистрации, которую они по разным причинам не прошли.

В 2005 году за счет этих налогоплательщиков бюджетная система и государственные внебюджетные фонды пополнились на 2 393, 5 млн рублей, что на 32,2 процента (583 млн. рублей) больше, чем в 2004 году. На 30 процентов увеличились налоги и сборы и в консолидированный бюджет.

Основные поступления обеспечены ведущими бюджетообразующими видами деятельности: оптовой и розничной торговлей, обрабатывающим производством, транспортом и связью и др.

В структуре налогов ведущее место занимают налоги на доходы физических лиц, прибыль, добавленную стоимость. Эти виды налоговых обложений обеспечили почти 90 процентов всех поступлений в городской бюджет.

Наибольший вклад в бюджет города внесли: МУ "Трамвайно-троллейбусное предприятие", Алтайский государственный Университет, Алтайский завод агрегатов, «Алтайавтодор» и другие.

Коллектив налоговой инспекции по Центральному району успешно справился и с другой важной задачей – проведением контроля за соблюдением налогового законодательства, за правильностью исчисления налогов. В результате всех форм контрольных мероприятий сумма платежей, дополнительно начисленных в бюджет и внебюджетные фонды, составила свыше 208 миллионов.