Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В 2005 году административной комиссией при мэрии Барнаула рассмотрено 222 дела об административных правонарушениях

16 января 2006 13:44

В том числе 217 по фактам нарушений правил благоустройства. В том числе, за расклейку объявлений в не установленных для этого местах (на заборах, на стенах зданий, на опорах освещения), несвоевременную уборку уличных и дворовых территорий, самостоятельный снос зеленых насаждений.

По указанным нарушениям были приняты постановления о привлечении к административной ответственности в виде предупреждения, либо административного штрафа. Общая сумма штрафов составила 118 тыс. рублей.

Мерой предупреждения административных правонарушений является соблюдение требований действующего административного законодательства. Так, например, п.45 «Правил благоустройства городов и других населенных пунктов края» разрешает расклейку газет, афиш, плакатов, различного рода объявлений и реклам только на специально установленных стендах. Кроме того, существует возможность прибегнуть к услугам средств массовой информации. А п. 1 Правил закрепляет, что качественная и своевременная уборка уличных и дворовых территорий, парков и скверов, содержание их в чистоте осуществляется всеми домовладельцами, организациями независимо от их ведомственной подчиненности и организационно-правовых форм. Кроме того, п.71 Правил категорически запрещает самостоятельную вырубку деревьев и кустарников, а п.72 разрешает их снос только по письменному разрешению органов местного самоуправления.