Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В 2004 году в Алтайском крае под хлеб будет отдано 3,5 млн гектаров пашни, что на 150 тыс. гектаров больше уровня 2003 года

30 марта 2004 08:12
Как сообщил начальник Главного управления сельского хозяйства края Александр Куфаев, подготовка к предстоящей посевной на Алтае идет на фоне общего подъема экономики агропромышленного комплекса. К весенним работам край готов лучше, чем в прошлом году.

Ведется работа по обновлению машинно-тракторного парка, приобретению запасных частей и дизельного топлива. Последнего уже закуплено 3 тыс. тонн.

Большое внимание уделяется созданию запаса ГСМ, так как от его количества зависит своевременность прохождения весенне-полевых работ. В связи с этим через Министерства сельского хозяйства и финансов краевой администрацией оформлен кредит на 70 млн. рублей для приобретения горюче-смазочных материалов. Деньги должны поступить на Алтай уже к концу недели. Кроме того, на эти цели планируется занять еще 300 миллионов в банках России.

Как сообщает АИ \"Амител\", приобретаются средства защиты и минеральные удобрения. Их в хозяйства края уже поступило 9 тыс. тонн, что на 2 тысячи больше показателя прошлого года.

Будет оказана помощь в обеспечении семенным материалом тех хозяйств края, урожай в которых из-за засухи составил 5 и ниже центнеров с гектара. На сегодня на эти цели уже определено 12 тыс. тонн зерна. Планируется довести эту цифру 15 - 20 тысяч.

Всего же в этом году под хлеб будет отдано 3 млн. 554 тысяч га пашни, что на 150 тыс. гектаров больше уровня 2003года.