Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В 2004 году с помощью новых технологий \"Барнаульский геофизический завод\" планирует увеличить выпуск продукции вдвое.

26 декабря 2003 13:34
22 декабря в ОАО \"Барнаульский геофизический завод\" прошла презентация нового производства. Полученный на льготных условиях (две трети процентной ставки оплачивается из казны края) 20-миллионный кредит работники \"Геофизики\" потратили на закупку современного оборудования и комплектующих для производства печатных плат 3-4 класса, применяемых при монтаже автоматической телефонной станции \"Квант-Е\".

Эти станции собирают здесь же, и они успешно применяются как АТС сельских райцентров, причем не только в Алтайском крае, но и в других регионах Сибири и даже Дальнего Востока. Причина тому - высокая надежность барнаульских мини-АТС и их относительная дешевизна. Наше оборудование стоит на 30% меньше импортного.

С помощью новых технологий на заводе планируют в 2004 году увеличить выпуск продукции вдвое. И это вполне возможно. Производительность нового автоматизированного комплекса соответствует производительности ручного труда 50-ти женщин-монтажниц, что, впрочем, не означает, что завод намерен в ближайшем будущем заняться сокращением рабочих мест. В планах геофизиков - завоевание рынков сбыта вплоть до Урала, для чего одновременно с закупкой нового оборудования и технологий на заводе стали создавать собственный сервисный центр.

Поскольку подобное оборудование, кроме Барнаула, массово производится только в Москве, Санкт-Петербурге и Белгороде, шансы стать хозяевами рынка Сибири и Дальнего Востока у \"Геофизики\" вполне реальные.

Константин Сомов
Фото: Е. Налимов (\"Алтайская правда\")