Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Железнодорожном районе прошел рейд по выявлению подростков, нарушающих краевой закон о «комендантском часе»

24 апреля 2013 13:45
Во время рейда специалисты комиссии проверяли у молодых людей документы, подтверждающие возраст. Целью проверки стало выявление несовершеннолетних, находящихся в ночное время без сопровождения родителей или законных представителей. В первую очередь, комиссия проинспектировала территории школ, дворовые площадки, помещения магазинов. Участники рейда не ограничились выявлением нарушителей «комендантского часа», но и посетили семьи, состоящие на профилактическом учете. В ходе планового мероприятия нарушений выявлено не было.

По словам ответственного секретаря комиссии по делам несовершеннолетних администрации Железнодорожного района Светланы Четвертных, рейды являются действенным средством – родители стали более ответственными и стараются не отпускать детей на улицу в вечернее время.

За 4 месяца 2013 в Железнодорожном районе Барнаула было выявлено 16 нарушителей «комендантского часа». Четырем семьям выписаны штрафы, 12 семьям – предупреждения.

Напомним, в соответствии с законом «Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории Алтайского края» молодым людям до 16 лет запрещено находится на улице после 22 часов; в возрасте до 18 лет – после 23 часов.