Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В Железнодорожном районе проходят штабные тренировки со спасательными службами

19 июня 2014 15:18
Штаб по делам ГОЧС Железнодорожного района провел штабную тренировку со спасательными службами района по теме: «Организация работы органов управления ГОЧС района, спасательных служб при переводе гражданской обороны с мирного на военное время».

Замысел тренировки заключался в активизации деятельности ряда стран по расширению политического и экономического влияния на мировой арене. На фоне начавшейся агрессии со стороны противника предполагается отработать вопросы перевода спасательных служб района с мирного на военное время. Руководящий состав спасательных служб организует сбор, обобщение и анализ данных обстановки, организует перевод службы с мирного на военное время.

Главная цель тренировки, ставившейся перед спасательными службами района, – проверка реальности плана гражданской обороны района, планов обеспечения мероприятий гражданской обороны спасательных служб и совершенствование навыков должностных лиц в выполнении своих функциональных обязанностей, слаженность действий органов управления.

По оценке руководства штаба, поставленные на тренировку цели достигнуты. Спасательные службы района готовы к выполнению задач по обеспечению мероприятий гражданской обороны.