Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В Затоне начались мероприятия по плановой эвакуации населения

03 июня 2014 09:03
Сегодня в администрации Центрального района состоялось экстренное заседание рабочей группы под руководством главы района Юрия Еремеева.
«Уровень воды в Оби в районе Барнаула по данным на 5 часов утра составил 512 см выше нуля водомерного поста. Рост уровня воды продолжается, существует реальная угроза подтопления мкр.Затон. В связи с чем в микрорайоне принимаются меры по плановой эвакуации населения»
Юрий Еремеев

Сформированы пять групп, задача которых - довести до сведения и убедить жителей в необходимости эвакуации, пока не пришла вода. В составе каждой группы представители полиции, администрации города, территориального управления микрорайона Затон, МЧС. У каждой группы есть свой маршрутный лист, в случае категорического отказа от эвакуации с жителей будет браться расписка.
С 9.00 в центре Затоне размещены два автобуса, по громкой связи жителей микрорайона оповещают о необходимости эвакуироваться.

Для временного размещения населения сформированы два пункта – в ДК пос. Южный (организовано 80 спальных мест), после его заполнения жителей будут эвакуировать в лагерь «Кристалл» в Б.Ключи.
Оставленные жилые дома будут взяты под охрану полиции.