-
a/A
+

Официальный сайт городаБарнаула. Тестовая версия

Прием обращений
Версия для слабовидящих
28 Июля 2017

В загородном лагере «Радуга» началась специализированная смена

Социальная поддержка

27 июля в детском оздоровительном лагере «Радуга» открылась специализированная смена для детей с ограниченными возможностями здоровья, в ней примут участие 32 ребенка.  

С учетом заболеваний детей будет организовано два заезда, продолжительностью восемь дней каждый. Такое количество дней оптимально для пребывания ребят на базе загородного лагеря и для реализации программы социокультурной реабилитации детей с ограниченными возможностями.

По мнению специалистов, оздоровление детей с ограниченными возможностями здоровья - часть системного подхода в проведении реабилитационных мероприятий. Общезакаливающие процедуры, массаж, занятия ЛФК, занятия по развитию творческой реабилитации, сбалансированное питание, общение с физически здоровыми сверстниками оказывают выраженный оздоравливающий эффект. За каждым ребенком в лагере закреплен вожатый – волонтер. 

Подробности с праздничного открытия смены читайте в газете «Вечерний Барнаул» в ближайший вторник.

Справка. Специализированная лагерная смена для детей с ограниченными возможностями здоровья на базе загородных лагерей Барнаула проводится с 2000 года. Она организуется в рамках трехстороннего соглашения между комитетом по социальной поддержке населения города Барнаула, муниципальным автономным учреждением «Центр отдыха и оздоровления «Каникулы» и Алтайской региональной общественной организацией «Цветная планета». 


Еще по теме;