Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В УМВД России по г.Барнаулу обсудили проблемы профилактики правонарушений и расследования преступлений

06 июня 2013 11:36
«Актуальные проблемы профилактики правонарушений и расследования преступлений» - тема круглого стола, состоявшегося по инициативе Общественного совета при УМВД России по г.Барнаулу, в Управлении МВД России по г.Барнаулу.

Мероприятие собрало участников широкого круга заинтересованных сторон. Общественный совет представляли: заместитель генерального директора по безопасности ОАО «Завод механических прессов» Валерий Сидоров, атаман Алтайского краевого объединения «Союз родовых казаков Сибири» Евгений Овечкин, региональный обозреватель «Российской газеты» в Барнауле Татьяна Кузнецова и президент АКОО «Центр Поддержки Студентов» Нелли Ляховская. От лица Управления полиции города выступали заместитель начальника полиции УМВД России по г. Барнаулу по охране общественного порядка, подполковник полиции Андрей Мулинцев и начальник отдела дознания УМВД России по г.Барнаулу, майор полиции Владимир Лукиянов. Кроме общественников и полиции в проведении «круглого стола» приняли участие представители комитета по образованию г. Барнаула, Краевого кризисного центра для мужчин, комитета по делам молодежи администрации Октябрьского района, председателей Советов ТОС, Алтайского государственного университета, Барнаульского торгово-экономического колледжа.

В ходе работы «круглого стола» проанализирован имеющийся опыт совместной деятельности правоохранительных органов и общественности, в том числе проведение уже традиционной профилактической акции «Ударим автопробегом по правовой неграмотности!», проходившей с 22 по 26 апреля текущего года, в общеобразовательных учебных заведениях. По словам главного специалиста комитета по образованию Марины Журавлевой, Автопробег правовой неграмотности – это уникальная форма работы, она доказала, что нужна и необходима в подростковой среде. Отмечена эффективность совместной работы Добровольной народной дружины и полиции, привлечение населения к охране общественного порядка.

Однако, в направлении работы каждого из присутствующих существует ряд проблем, связанных с профилактикой правонарушений и преступлений, и решить их представляется возможным только совместными усилиями.

По итогам работы «круглого стола» участниками принята резолюция, в одном из положений которой отражены намерения Общественного совета провести мониторинг по работе экипажей ППСП в рамках конкурса «Образцовая дежурная часть». По результатам мониторинга направить выводы и предложения начальнику УМВД России по г. Барнаулу.

Секретарь Общественного совета при УМВД России по г.Барнаулу Нелли Ляховская: «Сегодняшний состав «круглого стола» говорит о заинтересованности организаций и ведомств различных уровней в решении вышеуказанных проблем. Работа Общественного совета при УМВД России по г.Барнаулу направлена на совершенствование взаимодействия с правоохранительными органами, выявление негативных фактов в работе полиции, совместное решение проблем и принятие решений. Общественный совет открыт для общения, взаимодействия, решения задач».

Справка. В соответствии с Указом Президента РФ № 668 от 23 мая 2011 года и приказом УМВД России по г.Барнаулу от 31.10.2011г. № 309 «Об образовании Общественного совета при УМВД России по г.Барнаулу», 23 декабря 2011 года Общественный совет приступил к работе.
При осуществлении своих полномочий Общественный совет непосредственно взаимодействует с Управлением МВД России по г.Барнаулу в целях защиты прав и свобод граждан, повышения авторитета и престижа органов внутренних дел, укрепления правопорядка и дисциплины в органах внутренних дел. Для Общественного совета крайне важно поддерживать напрямую взаимоотношения с представителями СМИ, своевременно, правдиво и в полном объеме подавать информацию для граждан в прессе.
Граждане, руководители организаций, сотрудники правоохранительных органов могут записаться на личный прием к членам Общественного совета по телефонам 8(3852) 43-75-87; 52-92-60. Свои вопросы и обращения можно направлять на электронный почтовый ящик sovetuvdbarnaul@mail.ru.