Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Центральном районе состоялось выездное совещание по вопросу благоустройства улицы Льва Толстого

04 апреля 2014 16:28 Благоустройство Есть фото
Глава администрации Центрального района Юрий Еремеев совместно с отделом по развитию туризма администрации Барнаула и представителями НПЦ «Наследия» провел выездное совещание по вопросу благоустройства улицы Льва Толстого. Это одна из старейших улиц города, где располагаются здания, представляющие культурно-историческую ценность. В настоящее время помещения в них занимают торговые фирмы, которые размещают несогласованные с администрацией рекламные плоскости, растяжки на фасадах зданий, а на прилегающей территории осуществляют выкладку своей продукции.

По итогам совещания было принято решение проработать вопрос демонтажа несанкционированной рекламы с фасадов зданий, являющихся памятниками архитектуры, и вопрос прекращения предприятиями торговли демонстрации своего товара на прилегающих территориях.

Указанные замечания – выкладка товара, установка полок или витрин на прилегающей к предприятию торговли территории нарушают п.1 ст.9 Правил благоустройства городского округа – города Барнаула и влекут за собой наложение штрафов в следующем размере: в отношении физического лица – от 100 до 3000 рублей, в отношении должностного лица – от 1000 до 10 000 рублей, в отношении юридического лица – от 5000 до 50 000 рублей.