Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В Центральном районе продолжается работа по погашению задолженности перед ресурсоснабжающими организациями

13 февраля 2014 09:07
Одной из наиболее острых проблем в жилищно-коммунальной сфере на сегодняшний день является задолженность организаций и жителей перед ресурсоснабжающими организациями. Глава администрации Центрального района Юрий Еремеев выразил обеспокоенность высоким процентом задолженности перед ресурсовиками, поставив перед управлением коммунального хозяйства района и главами сельских и поселковой администраций задачу по ее снижению.

«Одним из условий участия в программах капитального ремонта жилого фонда является отсутствие задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. Поэтому, если мы хотим, чтобы средства нам выделялись, то мы должны стремиться к погашению задолженности перед ресурсовиками»
Юрий Еремеев

Только в 2013 году в Центральном районе выявлено около 7 тысяч должников, которые не оплачивали услуги ЖКХ более двух месяцев. С одной стороны, это вина самих частных лиц, с другой – недобросовестное отношение управляющих компаний к своим обязанностям.

В конце прошлого года в Центральном районе начата работа с жителями по вопросу прямого перечисления коммунальных платежей на счета ресурсовиков, минуя управляющие компании. Проведено уже 19 собраний с жильцами домов в центральной части района, в микрорайоне Затон и р.п.Южном. В ближайшее время запланировано проведение собраний в п.Центральном и в с.Лебяжье.