Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В Центральном районе продолжается демонтаж несанкционированных рекламных конструкций

23 апреля 2014 08:17
Управлением архитектуры и градостроительства администрации Центрального района проводится плановая работа по демонтажу несанкционированных рекламных конструкций в границах района. На сегодняшний день выявлено 613 самовольно установленных конструкций рекламного характера, из них демонтированы 184 конструкции, расположенные по основным транспортным магистралям города: проспектам Красноармейскому, Ленина, Социалистическому, Змеиногорскому тракту и улице Ползунова.

«Рекламные конструкции, установленные без разрешения органов архитектуры, портят не только внешний облик города, но и окружающую природу, поскольку зачастую они крепятся к деревьям. Поэтому работа по демонтажу будет продолжена»
начальник управления архитектуры и градостроительства администрации района Ольга Лубенец

Для справки. В соответствии с пунктом 4 Правил размещения наружной рекламы в городе Барнауле, утвержденных решением Барнаульской городской Думы от 22.12.2010 №423, определен порядок оформления и выдачи разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. В зависимости от типа рекламной конструкции выдачу разрешений осуществляют комитет по строительству, архитектуре и развитию города и районные управления архитектуры. Самовольно установленные конструкции рекламного характера подлежат демонтажу.