Сообщить об ошибке
29 мая 2017

В Центральном районе будут ликвидированы 20 киосков

20 мая 2014 08:55 Благоустройство
При внесении предложений в схему размещения нестационарных торговых объектов комитетом по развитию предпринимательства и потребительскому рынку администрации Центрального района учитываются потребности населения в доступности тех или иных товаров. Особое внимание уделяется увеличению количества объектов продаж свежих продуктов питания – овощей, фруктов, бахчевых культур, молока и молочной продукции, мяса и мясной гастрономии, рыбы, хлеба и хлебобулочных изделий.

В 2014 году в схему размещения на территории района включены 202 торговые точки, включая объекты сезонной торговли – квас, хвойные деревья. По сравнению с 2013 годом общее количество торговых точек уменьшилось на 30%. Большинство киосков стоят бесхозные, не используются своими владельцами по назначению. Состояние ряда функционирующих киосков не соответствует санитарным нормам, а их внешний вид портит облик города и района. Таким образом, 20 нестационарных торговых объектов исключены из схемы и подлежат сносу, из которых с начала года ликвидировано восемь. Остальные будут снесены до конца 2014 года.
"Необходимо инициировать размещение в киосках товаров местных производителей, благодаря чему жители будут обеспечены свежими, качественными продуктами по более низким, чем в крупных магазинах, ценам".
глава администрации Юрий Еремеев.