Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В ТОС микрорайона «Центр» состоялось первое в этом году заседание Совета женщин Октябрьского района

04 февраля 2014 09:52
Выездное заседание Совета женщин при администрации Октябрьского района Барнаула состоялось в помещении ТОС микрорайона «Центр». Членов Совета поприветствовала Ирина Герасименко, первый заместитель главы администрации района, руководитель аппарата.

«В состав Совета женщин входят многодетные матери, представительницы общественных организаций и бизнеса, учителя и врачи. Вы – те, кто как никто другой компетентен в вопросах семьи, материнства и детства. Очень важно, что руководство администрации района может опираться на ваше мнение при решении этих вопросов»
Ирина Герасименко

С информацией об осуществлении полномочий в сфере охраны прав детства выступила заведующая отделом по охране прав детства администрации района Галина Хайдаршина. Были озвучены итоги работы отдела за 2013 год, определены задачи на текущий год, выделены проблемы, стоящие перед общественностью Октябрьского района в направлении профилактики социального сиротства, защиты прав и интересов несовершеннолетних, предупреждения фактов жестокого обращения с детьми. По мнению Галины Александровны, успех здесь зависит от заинтересованности всех и каждого в деле защиты материнства и детства, в формировании позитивного общественного мнения в отношении повышения родительской ответственности.

Затем о совместной работе Совета ТОС микрорайона «Центр» с общественной организацией «Много деток – хорошо!» рассказали руководители этих организаций – Татьяна Мочалова и Светлана Литвинова. Они поделились опытом реализации проектов «Мамина школа» и «Бэби час», направленных в первую очередь на помощь находящимся в декретном отпуске или не работающим мамам. Женщины могут прийти в ТОС «Центр», оставить ребенка в детской комнате («бэби час»), а сами отправиться в «мамину школу», где для них организованы все условия для творчества.

«Шитье, вязание, мыловарение, - всему этому и многому другому можно научиться на занятиях. - Также на групповых и индивидуальных занятиях с мамочками работает психолог»
Светлана Литвинова

После того, как участницы встрече задали все интересующие их вопросы о проекте, они приняли участие в мастер-классе по мыловарению, и в неформальной обстановке за освоением нового для них ремесла обсудили планы дальнейшей работы Совета.