Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В ТОС микрорайона «Центр» прошел семинар в рамках проекта «ЖКХ-Лицей»

28 марта 2014 08:55 ЖКХ Общество
Темой встречи стало информирование населения и представителей общественности микрорайона об актуальных проблемах в области охраны правопорядка и ЖКХ. Семинар собрал председателей советов домов, старших по подъездам, активистов жилищного движения, предпринимателей и просто активных граждан. Перед ними выступил начальник ОУУП ИПДН четвертого отдела полиции г.Барнаула Максим Бугров.

«Наша встреча с представителями общественности ТОС «Центр» прошла успешно. Сегодня наша главная задача - знать мнение обычных людей о происходящих событиях, чтобы они нам подсказали плюсы и минусы работы в данном направлении, только тогда деятельность полиции будет плодотворной и успешной. Поэтому в ближайшее время мы будем более активно выезжать на встречи с местным населением»
Максим Бугров

Большой интерес вызвал доклад о путях развития ЖКХ в районе и подходы к развитию жилищного хозяйства. Заместитель главы администрации Октябрьского района по жилищно-коммунальному хозяйству Владимир Литасов высказал свое мнение по состоянию благоустройства в районе, методах работы с населением местных управляющих компаний, проинформировал о предстоящем проекте капитального ремонта, ответил на многочисленные вопросы жителей.

Свое мнение о семинаре высказала организатор мероприятия, председатель ТОС «Центр», депутат БГД Татьяна Мочалова:

- Меня очень порадовало, что встреча прошла продуктивно и насыщенно благодаря компетентности, профессионализму и умению работать с простыми людьми специалистов нашего семинара. Мы услышали очень много интересных предложений. Безусловно, таких встреч с населением и представителями общественности должно быть больше. И, как неоднократно было подмечено, эксперты должны рассказывать о решениях текущих проблем жизнедеятельности района в более доступной для людей форме, чтобы не было избытка терминов и фраз. Считаю, что реализация проекта «ЖКХ-Лицей» способствует повышению гражданского образования населения, его вовлеченности в процесс самоуправления.