Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

В техническом вузе пройдут конкурсные отборы для обучения на военной кафедре

09 декабря 2013 12:52
Конкурсный отбор проводится в несколько этапов и завершится 17 декабря. В этом году в отборах принимают участие более 300 студентов. В рамках первого этапа (октябрь – ноябрь) студенты проходили военно-медицинскую проверку. Следующий этап предполагает проверку физической подготовки кандидатов.

Завтра, 10 декабря, студенты выполнят тестовое задание и пройдут проверку уровня физической подготовки.

Молодые люди, прошедшие конкурсные отборы, заключат контракт для прохождения обучения по программе военной подготовки офицеров запаса. Занятия у студентов на военной кафедре начнутся с февраля 2014 года.

Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова – единственное учебное заведение в крае, имеющее военную кафедру. Военное обучение в АлтГТУ проводится со студентами, гражданами РФ, годными по состоянию здоровья к военной службе, со 2 по 4 курс их обучения на дневном отделении университета.

В этом году претендовать на военное обучение могут студенты естественнонаучного, строительно-технологического, энергетического факультетов, факультета информационных технологий, факультета инновационных технологий машиностроения, факультета пищевых и химических производств, факультета энергомашиностроения и автомобильного транспорта АлтГТУ.

Добавим, набор на военную кафедру в этом году будет проходить только на бюджетной основе.