-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
20 Февраля 2019, 15:11

В театре кукол «Сказка» готовят новый спектакль «Богатырь Степан Ромашкин»

Культура

В театре кукол «Сказка» готовят новый спектакль «Богатырь Степан Ромашкин»

В Алтайском государственном театре кукол «Сказка» (пр-кт Ленина, 19) начались репетиции спектакля по пьесе Дмитрия Войдака «Богатырь Степан Ромашкин». Для работы над новой постановкой из Омска приехали режиссер Наталья Войдак и художник Лиана Прохорова (Омский государственный театр куклы, актера, маски «Арлекин»).

«Главный герой спектакля – русский богатырь, который очень переживает из-за своей немужественной фамилии и боится, что подвигов на его долю никогда не выпадет. Но хотя легендарные времена прошли, бед и злодеев на земле не стало меньше. Степану Ромашкину предстоит пройти настоящие богатырские испытания, помочь русскому народу, влюбиться в дочь морского царя и наконец-то поверить в свои силы. Его верным спутником и летописцем станет пронырливая и красноречивая Выхухоль», - рассказали в театре.

Ожидается, что спектакль будет красочным, смешным и патриотичным. В постановке работают планшетные куклы и актеры в костюмах. Декорации сделали компактными и мобильными, что позволит играть спектакль на выездных площадках. 

Премьера сказки состоится на большой сцене театра кукол 16 и 24 марта. Билеты уже есть в продаже.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна