Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В связи с поднятием уровня воды в основных реках Республики Алтай и Алтайского края и угрозой подтопления ряда микрорайонов Барнаула силы и средства городского звена Алтайской территориальной подсистемы РСЧС переведены в режим повышенной готовности

30 мая 2014 13:03
В связи с поднятием уровня воды в основных реках Республики Алтай и Алтайского края и угрозой подтопления ряда микрорайонов Барнаула силы и средства городского звена Алтайской территориальной подсистемы РСЧС переведены с 30 мая в режим повышенной готовности.

Главой администрации города Игорем Савинцевым даны распоряжения главам администраций Центрального и Октябрьского района организовать оповещение населения о складывающейся паводковой ситуации, в ежедневном режиме размещать на информационных стендах в мкр.Затон и пос.Ильича сведения об уровне воды в р.Обь; подготовить расчеты на возможную эвакуацию населения, подготовить к работе пункты временного размещения; оказать помощь пенсионерам и другим категориям малоимущих граждан в поднятии из погребов продовольственных запасов и др.

Руководству комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда предписано проверить запас продуктов в магазинах микрорайонов, подверженных подтоплению; комитету по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи – разработать схему объезда участков улиц в случае их затопления, при необходимости согласовать установку причала в Затоне и доставку населения речным транспортом.

Управлением по делам ГОЧС Барнаула будет подготовлена к работе оперативная группа в местах возможного подтопления, уточнен расчет группировки сил и средств городского звена Алтайской территориальной подсистемы РСЧС на выполнение противопаводковых мероприятий.

Будет предусмотрено выставление временных медицинских постов в местах возможного подтопления, наличие медикаментов.

На сайте города в рубрике "Погода в Барнауле" ежедневно размещается информация об уровне воды в Оби.

Паводковая ситуация в Алтайском крае находится на личном контроле у Губернатора края Александра Карлина.
Губернатор обратился к жителям территорий края, находящихся в зоне подтопления, а также риска подтопления, с просьбой быть бдительными и внимательными к информации, транслируемой органами власти.

«Сейчас администрацией города, городскими службами ведутся работы с населением для того, чтобы они были предупреждены, приняты предварительные меры для возможной эвакуации, если в этом будет необходимость. И мне хотелось бы обратиться не только к органам власти, но и к населению территорий, находящихся в зоне подтоплений или угрозы подтопления: быть организованными, бдительными, внимательными, ответственно относиться к той информации, которую мы транслируем. Ситуация серьезная и требует в том числе и от граждан адекватного и ответственного поведения. Мы на это надеемся. Всё, что зависит от органов власти, властных структур, мы делаем и будем делать впредь»
Александр Карлин