Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В студенческом городке АлтГТУ им.И.И. Ползунова пройдут мастер-классы по модульному оригами и квиллингу

12 ноября 2013 10:52
Мастер-классы будут организованы в четырех общежития технического вуза.

Мероприятие пройдет в рамках реализации гранта Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики «Формирование в молодежной среде системы традиционных нравственных и семейных ценностей, ответственного родительства».

Уроки проведут студенты АлтГТУ, увлекающиеся этими видами творчества.

Мастер-класс в общежитии №1 пройдет 13 ноября в 19.00, в общежитии №4 пройдет 13 ноября в 20.00, в общежитии №2 – 20 ноября в 19.00, в общежитии №3 – 15 ноября в 19.00.

Приглашаются все желающие.

Информационная справка. Оригами китайское модульное – создание объёмных фигур из треугольных модулей, придумано в Китае. Целая фигура собирается из множества одинаковых частей (модулей). Каждый модуль складывается по правилам классического оригами из одного листа бумаги, а затем модули соединяются путем вкладывания их друг в друга. Иногда для прочности добавляют клей. Появляющаяся при этом сила трения не даёт конструкции распасться.

Квиллинг – изготовление композиций из скрученных в спираль бумажных полосок. Эту технику называют бумагокручением, или бумажной филигранью (квиллинг). Этот простой и очень красивый вид рукоделия придумали в Японии.