Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В столице края стартовала IV Открытая Спартакиада работающей и учащейся молодежи

25 октября 2013 15:45
Соревнования являются традиционными и проходят ежегодно, организатором их является Алтайский краевой совет профсоюзов. В них принимают участие студенты и сотрудники различных учреждений. В этом году на старт вышли 15 команд - это сборные вузов и ссузов, а также организаций: Администрации края, Пенсионного фонда, Краевого архива, Алтайкрайстата, Театра музкомедии, Барнаульского станкостроительного завода, ОАО «Алтайвагон» и сборная ЖКХ.

Таким образом, в категории работающей молодежи выступает 8 команд. Самые спортивные ведомства будут определены в нескольких видах состязаний: волейболе, плавании, мини-футболе, дартсе, настольном теннисе, боулинге.

Торжественное открытие Спартакиады состоялось накануне, и уже прошли первые турниры – по волейболу и плаванию. В заплыве на 50 метров сборная Пенсионного фонда – двое юношей и две девушки – взяла «серебро», уступив лишь команде новоалтайского предприятия. А в это же время проходили состязания на волейбольном поле. Несколько матчей с участием сборной ПФР прошли в ожесточенной борьбе с минимальным разрывом в счете. И буквально на дополнительной минуте в финальном поединке дружная команда краевого Отделения Пенсионного фонда одержала победу. Подведение итогов и награждение в личном, командном и общекомандном зачетах и торжественное закрытие Спартакиады пройдет 31 октября.