Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В столице Алтайского края появится новый детский сад

03 июля 2013 12:23
Под дошкольное образовательное учреждение, рассчитанное на 260 мест, будет реконструировано здание на ул.Юрина, 307а – сообщает официальный сайт Алтайского края со ссылкой на Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края.
Общая стоимость работ составит более 180 млн рублей. В том числе, из краевого бюджета в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Развитие дошкольного образования в Алтайском крае» на 2011 – 2015 годы выделено более 90 млн рублей, аналогичная сумма выделена из городского бюджета в рамках адресной инвестиционной программы муниципалитета.
В рамках реконструкции предполагается полный демонтаж имеющихся конструкций и строительство нового трехэтажного здания детского сада. Проектно-сметная документация прошла государственную экспертизу. В настоящее время выполнены работы по демонтажу здания, завершаются работы по строительству нулевого цикла, приступили к монтажу конструкций 1-го этажа.
Ранее здание детского сада принадлежало ОАО «Барнаульский шинный завод». В 2010 году оно было передано в муниципальную собственность г.Барнаула для размещения в нем детского сада. В 2012 году выделены средства городского бюджета на разработку проектно-сметной документации.
В январе текущего года проведен конкурс по выбору подрядной организации, ей стала ООО «СПД АО «Алтайстрой». Планируется, что все работы на объекте будут завершены уже к концу этого года.
Стоит отметить, что в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие дошкольного образования в Алтайском крае» на 2011-2015 годы по решению Губернатора Александра Карлина на ремонт и реконструкцию действующих дошкольных учреждений с целью открытия дополнительных групп в них в 2013 году из краевого бюджета выделено около 500 млн рублей.
Глава региона подписал постановление о распределении средств муниципальным районам и городским округам. При этом предоставление субсидий осуществляется при выполнении органами местного самоуправления обязательств долевого участия.