Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В столице Алтайского края откроется молодежный кинологический центр

30 июня 2014 13:55
Барнаульская городская общественная организация получила грант Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций. Благодаря полученным средствам в «Ласке» появится молодежный кинологический центр, сообщает Официальный сайт региона. 

«Мы постоянно сталкиваемся с тем, что люди берут собак «для ребенка», не осознавая ответственности за животных. В итоге страдают и животные, и люди. Мы считаем, что человек должен крайне ответственно подходить к решению о появлении питомца в своем доме, и предлагаем перенять опыт прохождения курсов молодого кинолога», - поясняет заместитель председателя приюта «Ласка» Софья Куликова.

В молодежном кинологическом центре любой желающий сможет бесплатно пройти обучающие курсы и получить сертификат.

«Воспитание «кинологической культуры» подобными методами позволит, с одной стороны, хозяевам ответственно относиться к питомцам, с другой стороны – показать, как собаки могут приносить конкретную пользу (спортивно-кинологическую, терапевтическую, социальную)», - уточняет Софья Куликова.

Свои достижения ученики центра смогут продемонстрировать на спортивно-кинологических и социальных мероприятиях - они примут участие в соревнованиях «Право на собаку», в велокроссе, скиджорнинге и каникроссе. Кроме того, ребята поучаствуют в своеобразном «Хвостатом десанте» и посетят детские дома Барнаула.

Реализация проекта рассчитана на год - с июня 2014 года по май 2015 года. В «Ласке» началась разработка учебно-методического комплекса, где пройдут занятия. В работе участвуют зоотехники, кинологи, зоопсихологи и ветеринарные врачи.

Занятия в центре начнутся с сентября, но заявки на обучение уже принимаются по тел. (3852) 57-35-57 или электронному адресу laska@priuti.ru.