Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В школе №113 прошла торжественная линейка, посвященная памяти бывшего выпускника Евгения Тромбы, погибшего в Чеченской Республике при исполнении служебного долга

26 ноября 2013 13:08
Ежегодно в ноябре в школе №113 проводятся торжественные линейки, посвященные памяти бывшего выпускника Евгения Тромбы, погибшего в Чеченской Республике при исполнении служебного долга. В этом году на ней присутствовали родители Евгения, сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Барнаулу, учащиеся кадетского корпуса, ветераны боевых действий в Афганистане и Чечне, педагоги и учащиеся школы.

На линейке были исполнены песни «Нежность» и «Ты же выжил, солдат…», школьники прочли патриотические стихи. В музее истории Ленинского района, работающем при школе, была подготовлена выставка «России верные сыны», а также проведена лекция «Лейтенант милиции Евгений Тромба».

Мероприятие завершилось минутой молчания и возложением цветов у мемориальной доски.

Евгений Тромба – выпускник школы №108 1988 года. В дальнейшем продолжил обучение в Барнаульском юридическом институте МВД России. В августе 2000 года получил погоны лейтенанта, а спустя год погиб. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении своих служебных обязанностей в Северо-Кавказском регионе, Указом Президента России лейтенант милиции  Евгений Тромба награжден орденом Мужества посмертно. В школе, где он учился, установлена мемориальная доска памяти героя.