Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В районах города проводятся рейды по соблюдению требований законодательства в сфере оборота алкогольной продукции

17 марта 2014 16:41 Экономика
В Ленинском районе регулярно проводятся совместные рейды комитета по развитию предпринимательства и потребительскому рынку и отдела полиции №3 УМВД России по г.Барнаулу, во время которых выявляются нарушения режима работы предприятий, реализующих алкогольную продукцию. Особое внимание уделяется соблюдению постановления администрации Ленинского района «Об определении границ прилегающих территорий к организациям и объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции».

Только за последние две недели в ходе таких рейдов к административной ответственности привлечены руководители шести предприятий потребительского рынка. Среди нарушителей: магазин «Продукты» ИП Вашкевич М.Ю. (ул.Антона Петрова, 264), магазин «Beer» ИП Храмов М.В. (ул.Островского,15), павильон «Продукты» ИП Астафьев А.С. (ул.Островского, 15а), магазин «Пивторг №1» ИП Ефимов Е.А. (ул.Советской Армии, 142), магазин «Гастрономъ» ИП Сорокин С.Ю. (ул.Советской Армии, 142а), магазин «Продукты» ИП Зайцева М.В. (Научной Городок,16). Руководители предприятий оштрафованы за торговлю алкогольной продукцией после 21 часа, а также за продажу алкоголя в границах прилегающих территорий к организациям и объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

Вопросы государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и ограничения потребления (распития) алкогольной продукции ежемесячно рассматриваются на совещаниях в администрации Ленинского района. На встречи приглашаются руководители нестационарных торговых объектов, реализующих алкогольную продукцию.