Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В рамках муниципальной программы в Барнауле ведется ремонт мостов и путепроводов

02 июля 2014 15:25
В краевом центре реализуется программа «Капитальный ремонт и реконструкция мостов и путепроводов города Барнаула на 2014-2018 годы».

По словам заместителя председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Вадима Куликова, на основании результатов обследования 11 мостов и путепроводов, выполненного в 2011 году, сейчас ведется разработка проектно-сметной документации. В этом году планируется провести обследование еще пяти мостов и путепроводов по проспектам Социалистическому, Ленина, Калинина. Запланирована разработка проектно-сметной документации на реконструкцию мостов по ул. Матросова, проспекту Ленина (мост через реку Барнаулку), а также путепровода на Павловском тракте.

В настоящее время ведется процедура по размещению заявки для объявления открытого конкурса на производство работ. Установлены сжатые сроки на выполнение работ по проектированию, планируется, что в сентябре начнутся работы по реконструкции.

«В нашем городе 42 моста и путепровода, построенных еще в 50-60 годы прошлого века, в целом их состояние удовлетворительное, но большинству из них необходим текущий ремонт перил, ступеней, поручней, настилов. В этом году на реконструкцию мостов и путепроводов планируется выделить из городского бюджета порядка 10 млн рублей»
Вадим Куликов

В рамках программы продолжается реконструкция моста через реку Пивоварку по ул. Кутузова. Работы планируется завершить к сентябрю.