Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В рамках месячника молодого избирателя в администрации Железнодорожного района прошел «круглый стол» «Молодёжь и власть: назначать или выбирать?»

17 февраля 2014 16:23 Есть фото
Участие в заседании «круглого стола» приняли Клубы молодых избирателей района, студенты Алтайского государственного университета, председатель избирательной комиссии муниципального образования г. Барнаула Галина Комарова, начальник отдела образования района Елена Кавка, председатель молодежной избирательной комиссии Алтайского края Дарья Казанцева и представители администрации Железнодорожного района.

Участники «круглого стола» обсудили вопрос назначаемости или выборности власти, повышения электоральной активности молодёжи, а также послушали выступления приглашенных. В результате бурных обсуждений все единогласно склонились к тому, что право выбирать власть обеспечено основным законом страны – Конституцией РФ. Гражданин, который не участвует в голосовании, не реализует свое конституционное право на выбор власти и дает возможность другим решать за него основные приоритеты в развитии страны. Также в ходе обсуждений был принят ряд решений, касающихся получения избирателями района информации по правовой грамотности, создания системы выборных органов, в том числе старост групп, руководителей школьного и молодежного самоуправления, а также организации клубов молодых избирателей. В соответствии с принятыми решениями был принят проект резолюции.