Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В рамках Года культуры в Барнауле прошел фестиваль «Весенняя радуга-2014»

31 марта 2014 14:58 Культура Есть фото
Фестиваль «Весенняя радуга», организаторами которого выступили комитет по делам молодежи, культуре, физкультуре и спорту администрации Центрального района и руководство ДК «Центральный», проходил с 26 по 28 марта.

В течение двух дней компетентное жюри в составе заслуженных деятелей культуры и искусства Николая Сингача, Любови Ермолиной, Натальи Радько, Светланы Жуйковой, Сергея Семенко вели конкурсный отбор, прослушав 160 участников в пяти номинациях (хореография, театральное искусство, эстрадное пение, народное пение и хоровое и ансамблевое пение) и трех возрастных группах (до 16 лет, от 16 до 30 лет, от 30 лет и старше).

В минувшую пятницу состоялся гала-концерт, где были награждены лучшие творческие коллективы района и города. По единогласному решению членов жюри гран-при фестиваля получил представитель Русско-немецкого дома, дебютант фестиваля Александр Михель, исполнивший песню «Крик птицы» из репертуара ВИА «Песняры».

Специальным призом жюри были отмечены заслуги Николая Булгакова, музыкального руководителя народного ансамбля «Русская песня» и хора «Ивушка».

«Фестиваль «Весенняя радуга» проходит уже в девятый раз. Радует, что расширяется география участников, растет их мастерство. В этом году фестиваль объединил талантливых людей всех возрастов – самому младшему участнику 5 лет, а старшему – более 70»
заместитель главы администрации Центрального района Галина Синицына