Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В рамках акции «Безопасное детство» в Барнауле отремонтировано более 1500 игровых площадок

19 июля 2013 13:29
С мая в рамках партийного проекта регионального отделения «Единой России» «Коммунальный контроль» в Барнауле стартовала акция «Безопасное детство».
« - На дворе лето, и дети много времени проводят на улице, в том числе и во дворах домов. Для нас важно, чтобы детские игровые площадки были, в первую очередь, безопасны для детей. На наш призыв привести в порядок дворы многоквартирных домов откликнулись все – администрация города, управляющие компании и даже жильцы, - рассказал Секретарь Барнаульского местного отделения партии «Единая Россия» Иван Огнев.
В мае-июне активисты «Единой России» посетили более 2000 детских игровых площадок и сделали почти 2 миллиона фотографий: – сломанные качели и турники, мусор, покосившиеся футбольные ворота и песочницы без песка. Все фотографии были переданы управляющим компаниям. В конце июня начался главный этап акции – большой ремонт дворовых территорий.
Площадка, которую можно назвать образцовой, находится во дворе дома по адресу: ул. Юрина 299. Жильцы активно подключились к процессу благоустройства придомовой территории.
- До ремонта площадка была в ужасном состоянии, мы редко гуляли здесь, - рассказала Яна Мякушкина, мама маленького Илюши. – И мы решили создать инициативную группу из 10 человек, которые присоединились к работе. Мы разрисовали гаражи персонажами из мультиков, установили ограждение у качелей, сейчас вот нужно покрасить некоторые конструкции.
А вот детская площадка по адресу ул. Шукшина, 9, выглядит иначе – но совсем скоро и она преобразится.
- Здесь установим новую песочницу, поставим спортивный комплекс, завезем карусель, все покрасим – к концу лета это место будет просто не узнать, площадка будет ничуть не хуже той, что по адресу ул. Юрина 299, а может даже и лучше, - отметила Ольга Шутова, руководитель МУП «ДЭЗ-1».
На данный момент отремонтировано более 1500 площадок. Устранение всех замечаний находится на контроле Партии. Также за устранением недостатков следят в администрации города. После того, как управляющие компании закончат работу, активисты «Единой России» вновь обойдут все детские площадки и проведут сравнительный анализ «До и После». По словам Огнева, только отследив окончательные результаты акции, можно будет сказать, что работа выполнена на «отлично».