Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В пригороде Барнаула реализуются проекты по благоустройству территории

20 сентября 2013 15:21 Есть фото
Представители администрации Центрального района проинспектировали реализацию проектов «Дом для мусора» и «Долина спорта» в п.Бельмесево и мкр. Сибирская Долина.

Проект «Дом для мусора», автором которого является председатель Совета ТОС п.Бельмесево и Конюхи Мария Туркеева, направлен на благоустройство территории поселка Бельмесево и организацию системы сбора и вывоза твердых бытовых отходов. Его реализация стала возможной благодаря победе в городском конкурсе проектов общегородского значения. До сегодняшнего дня поселок не был связан договорными отношениями ни с одной мусоровывозящей организацией. Сейчас на территорию заходит мусоровывозящая компания «Эко-Комплекс».

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, проект «Дом для мусора» будет реализован своевременно, до конца октября, обещают инициаторы проекта. В настоящий момент на территории общей площадью 260 кв.метров ведутся работы по отсыпке гравием, сделан водоотвод, чтобы дождевые воды не стали препятствием для работы по приемке мусора.

В микрорайоне Сибирская Долина на средства гранта Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных НКО (174 тыс.рублей) реализуется проект «Долина спорта». Финансовую помощь в строительстве универсальной спортивной площадки так же оказывают спонсоры и депутаты округа, обустройством площадки занимаются добровольцы и члены Совета ТОС.

Спортивная площадка откроется в конце сентября и станет первым социальным объектом в строящемся микрорайоне, местом отдыха и досуга, где будут проходить не только различные соревнования, но и общие праздники.