Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В пригороде Барнаула прошли масленичные гуляния

03 марта 2014 14:17 Культура Есть фото
Прошедшая масленичная неделя завершилась массовыми гуляниями с поеданием блинов на свежем воздухе и сжиганием чучела как символа уходящей зимы.

В пригороде Центрального района, в поселках Центральный и Южный, были организованы праздничные программы для детей и взрослых. В п.Центральном устроили конкурсы на лучшие блины и чучело, саночную эстафету, бег в мешках и др.

Большим спросом у юных жителей п.Южного пользовался Луна-парк, который был накануне размещен на площади у ДК «Южный». В праздничном мероприятии «Весны румяные забавы» приняли участие творческие коллективы Дворца культуры. Для детей и взрослых были организованы игровые и конкурсные площадки с призами, катание на лошадях. Ценные подарки для победителей конкурса «Столб с призами» были предоставлены предприятиями и организациями поселка.

2 марта на территории советов ТОС «Олимпийский», «Сибирский», «Водник», «Победный» и «Октябрьский» прошли Масленичные гуляния. Для жителей микрорайонов были организованы веселые конкурсы. Дети соревновались в перетягивании каната, участвовали в эстафетах и конкурсах на смекалку, битве подушками.

Все победители конкурсов получили сладкие подарки. На проводах зимы в советах ТОС побывало свыше 1 тыс. человек. Закончились мероприятия сжиганием чучела зимы.