Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В преддверии Эстафеты Олимпийского огня в Барнауле состоялось торжественное открытие бассейна «Олимпийский»

14 ноября 2013 14:40 Есть фото
Торжественное мероприятие состоялось сегодня в Алтайском государственном техническом университете им.И.И. Ползунова.

В мероприятии приняли участие Губернатор Алтайского края Александр Карлин, глава администрации Барнаула Игорь Савинцев, ректор Алтайского государственного университета им. И.И. Ползунова Александр Ситников, секретарь Алтайского регионального отделения Партии «Единая Россия» Борис Трофимов, координатор партпроекта «500 бассейнов» в Алтайском крае Татьяна Ильюченко, спортсмены, студенческая молодежь и преподаватели технического вуза.

Алтайский водный физкультурно-оздоровительный комплекс стал настоящим подарком, как студентам, так и всем жителям Алтайского края.

Приветствуя участников праздничного мероприятия, ректор АлтГТУ Александр Ситников отметил, что открытие бассейна является значимым событием для студентов и жителей Алтайского края.

«Нам важно, чтобы в нашем вузе было все для качественной учебы студентов и работы преподавателей. Новый бассейн Алтайского государственного технического университета будет открыт не только для преподавателей вуза и студентов, но и для всех желающих»
Александр Ситников

На строительство бассейна в общей сложности было потрачено около 132 млн рублей. Финансирование было трехуровневым: за счет средств федерального, регионального и вузовского бюджетов.

Ректор поблагодарил администрацию Алтайского края, лично Губернатора Александра Карлина за поддержку в строительстве спортивного объекта и выразил уверенность в том, что именно в этих стенах вуз будет растить будущих олимпийских спортсменов.

«С удовольствием вижу реальные результаты нашей совместной работы. В последнее время мы активно занимаемся вопросами развития материально-технической базы спорта, детского, юношеского и массового. В Алтайском крае одна из самых оснащенных площадок по подготовке спортсменов самого высокого мирового уровня. Я абсолютно убежден в том, что мы будем иметь очень достойные результаты здесь, на этом объекте»
Александр Карлин

Ректор поздравил победителя конкурса на лучшее названия бассейна, студента вечерне-заочного факультета АлтГТУ Александра Калинина. Он предложил более двух сотен вариантов названия. Александр Андреевич вручил ему сертификат на свободное посещение бассейна до конца учебного 2013 – 2014 года.

После приветственных слов и поздравлений под аплодисменты последовала яркая показательная эстафета с участием студенческих сборных команд вузов Алтайского края.

Бассейн «Олимпийский» – уникальный для Алтайского края. Больше ни у одного бассейна региона нет цельнометаллической чаши. Бассейн оснащен современной системой водоподготовки с пятью ступенями очистки. В одну смену он сможет принять около 50 человек. Новый спорткомплекс отвечает всем требованиям для проведения соревнований различного уровня. Это 2-х этажное кирпичное здание с плавательной чашей с шестью дорожками длиной 25 метров и 16 метров шириной. Площадь всего сооружения составляет 2075 кв. метров. На первом этаже здания размещены залы для встречи гостей, женские и мужские помещения для переодевания оборудованы удобными кабинками для хранения личных вещей. Из них, через помещения душевых кабинок, посетители попадают в основное помещение бассейна – зал. На втором этаже здания находятся тренерская, учебные классы, административные помещения. Галерея второго этажа имеет остекление, что позволяет наблюдать за происходящим в зале.

Секретарь Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Трофимов уверен, что бассейн, построенный по партийному проекту в Алтайском крае не последний.

«Мы будем продолжать эту замечательную традицию – создавать такие спортивные сооружения в учебных заведениях Алтайского края, чтобы учащиеся имели возможность не только получать знания, но и совершенствоваться в спорте»
Борис Трофимов

Напомним, в 2011 году технический вуз был включен в проект «500 бассейнов», разработанный партией «Единая Россия». С июля 2012 г. по сентябрь 2013 г. шло строительство бассейна.