Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

В праздничные дни в Барнауле сотрудники ГИБДД задержали 47 нетрезвых водителей

11 марта 2014 18:51 Общество
47 нетрезвых автомобилистов задержали сотрудники барнаульской ГИБДД в рамках профилактического рейда «Нетрезвый водитель», который проводился 7-9 марта.
В рамках данного мероприятия сотрудники ГИБДД проводили сплошные проверки водителей на состояние опьянения. В ходе проверок в определенном месте дороги останавливали все транспортные средства, оценивали состояние каждого водителя.

При отсутствии признаков опьянения водителю незамедлительно разрешалось продолжить движение. При наличии оснований полагать, что водитель находится в нетрезвом состоянии, проводили действия в соответствии с законодательством об административных правонарушениях. Такой водитель отстранялся от управления транспортным средством, в отношении него сотрудник ГИБДД при понятых проводил освидетельствование на состояние опьянения с помощью сертифицированного алкотестера. При необходимости водителя направляли к врачу-наркологу для проведения медицинского освидетельствования, сообщает Отделение пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г.Барнаулу.