Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В поселке Затон построят новую амбулаторию

09 июля 2014 13:03
Об этом в рамках прошедшего накануне, 8 июля, под руководством Губернатора края Александра Карлина заседании оперативного штаба по ликвидации последствий наводнения сообщила начальник Главного управления края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Ирина Долгова.

По ее словам, новые модульные ФАПы вместо пострадавших от наводнения объектов появятся в селе Клепиково Усть-Пристанского района и Талице Советского района, а в барнаульском Затоне построят новую амбулаторию. Для всех объектов выбраны новые места размещения, которые исключают повторные подтопления, а также будут удобно расположены для населения, уточняет Официальный сайт региона.

Кроме того, начальник Главалтайприроды Владимир Попрядухин сообщил участникам заседания о возможности строительства защитных сооружений на реках Катунь и Ануй для предотвращения дальнейшего разрушения береговых линий.

По его словам, по согласованию с федеральными службами откорректирована программа управления по ликвидации последствий паводка, который включает 22 объекта. Неотложные ремонтно-восстановительные работы будут проведены на шести объектах. На эти цели планируется направить около 80,5 млн. рублей из федерального бюджета. «Через федеральное агентство водного хозяйства проходит 16 объектов сметной стоимостью более 2 млрд. рублей, работы на них будут проведены до 2016 года», - сказал он.

«В селе Солонешное проведено обследование берега реки Ануй, требуется укрепление берега и отсыпка его на протяжении 600 метров, а также расчистка реки в месте изменения русла на расстоянии 100 метров. Стоимость проведения работ - порядка 1 млн. рублей. Подрядчиком выступает Солонешенское ДРСУ, работы частично проведены», - уточнил Владимир Попрядухин.