Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В поселке Куета отремонтируют электрические сети

25 марта 2014 10:53
«Барнаульская сетевая компания» приступила к ремонту линий электропередач в поселке Куета. Всего в течение двух месяцев отремонтируют более 7 км воздушных ЛЭП.

Как рассказал старший мастер третьего сетевого района «БСК» Владимир Белозерский, в свое время электросети были созданы для электроснабжения колонии, вокруг которой позже образовался населенный пункт. После того, как сети вывели из ведения тюрьмы, они остались без присмотра. Последняя реконструкция электрических объектов проводилась лишь в 1991 году. В прошлом году в поселке значительно увеличилась аварийность, что вызвало жалобы от местных жителей.

Городская администрация оперативно среагировала на обращения граждан и в третьей декаде февраля 2014 года объявила конкурс на проведение первоочередных ремонтных работ электрических сетей Куеты. По результатам аукциона лучшей была признана заявка «Барнаульской сетевой компании».

Производственные службы барнаульских энергетиков начали приводить сети в порядок: перетянули два километра воздушных линий, затем провели ревизию опор с последующей заменой изношенных на новые. В ближайшее время планируется провести обрезку порядка 80 деревьев в охранной зоне воздушных линий и решить вопрос по оснащению новым оборудованием трансформаторной подстанции, питающей электроэнергией весь поселок.

По словам специалистов «БСК», уже первые ремонтные работы значительно повысят надежность электроснабжения поселка, в том числе устранят схлестывание проводов, приводящих к сбоям в подаче электроэнергии. Это особенно актуально в весенне-летний период, когда частые осадки и штормовые ветры создают дополнительные угрозы для объектов городского энергокомплекса.