Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В поселке Ильича восстановили электроснабжение на улице Остров Кораблик

25 июня 2014 12:57
24 июня специалисты ООО «Барнаульская сетевая компания» подключили к электроэнергии 27 домов на улице Остров Кораблик. Это последний крупный объект, который оставался без электроснабжения в пос. Ильича.

Из-за близкого расположения к реке и прорыва дамбы улицу полностью затопило. Уровень воды долгое время оставался критическим, что откладывало возобновление подачи электроэнергии. Восстанавливать электроснабжение стали две недели назад. С этого времени энергетики работали в поселке практически круглосуточно. Были задействованы две бригады оперативно-диспетчерской службы и две – второго сетевого района «БСК», три аварийные машины «Соболь» и одна автовышка. При включении электроэнергии электромонтеры «Барнаульской сетевой компании» особое внимание уделяли безопасности. Напряжение в дома подавали, когда не было угрозы короткого замыкания.

В настоящее время работа по восстановлению электроснабжения на территории, пострадавшей от паводка, практически завершена. В поселке Ильича осталось без света порядка 10 домов, в микрорайоне Затон – 16 домовладений, где внутридомовое оборудование еще не готово к подключению электроэнергии.