Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В поселке Ильича продолжаются работы по устранению провала участка дороги на ул. Остров Кораблик

27 июня 2014 15:24 Есть фото
На пострадавшей от паводка территории поселка Ильича продолжаются работы по восстановлению нарушенного жизнеобеспечения, проводится санитарная очистка территории, завершается комиссионное обследование жилищного фонда. Подтопленными на сегодняшний день остаются два дома.
«Практически все дома комиссионно обследованы на предмет оценки ущерба, составлены акты. Документы по 200 домовладениям переданы в органы соцзащиты для начисления выплат. Что касается выплат по 10 тысяч рублей на домовладение из краевого бюджета – выплачено более 2,5 млн рублей, и по 10 тысяч рублей на каждого жителя из федерального бюджета – выплачено около 5 млн рублей. 65 заявлений принято судами для рассмотрения от граждан, которым для получения компенсаций необходимо доказать факт проживания в помещении. На жителей остальных неузаконенных домов мы уже сами выходим с инициативой, для того чтобы они как можно быстрее обратились в суд.
Сегодня мы продолжаем очень важные мероприятия по вывозу мусора, по откачке жидкости из подвалов и выгребных ям. Проблема в том, что вода до конца не ушла, поэтому спустя некоторое время после откачки, грунтовые воды опять заполняют все эти пространства.
Для сбора мусора были установлены дополнительные контейнеры, порталы. Мусора уже вывезли очень много – порядка 70 машин за две недели, и делаем это каждый день»
глава администрации Октябрьского района Вячеслав Новиков

Пока остается проблемой провал дорожного покрытия на участке ул.Остров Кораблик, где 8 июня произошел прорыв земляной насыпи. С 25 июня техника и рабочие МУП «Дорожник-2 Октябрьского района» и ЗАО «БКЖБИ-2» приступили к работе по восстановлению дороги. В ближайшие 2-3 дня провал будет устранен.

«Паводок оставил на данном участке большую промоину, глубина которой достигает 3,5 метров. Сейчас мы подвозим тяжелые фракции – обломки бетона, кирпичей, и утрамбовываем промоину дороги. Дальше будет восстанавливаться асфальтовое покрытие. Это очень важная магистраль – здесь проходит маршрут автобуса №2, на котором люди из поселка ездят в город. Кроме того, провал разделил поселок на две части, и люди с ул.Остров Кораблик не могут попасть на ул.Заозерную, где расположены ближайшие водоразборные колонки. Для нужд этих жителей ежедневно осуществляется подвоз чистой воды в цистернах»
Владимир Литасов, заместитель главы администрации Октябрьского района по жилищно-коммунальным вопросам.

Фото Анны Паниной, пресс-секретаря администрации Октябрьского района