Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В пос. Затон продолжаются аварийно-восстановительные работы

18 июня 2014 09:33 Есть фото
Уровень воды в р.Обь за истекшие сутки упал на 12 см и по состоянию сегодня на 6.00 составил 574 см над нулем водомерного поста.

В микрорайоне Затон в зоне подтопления остаются 228 жилых домов, не подтоплены – 403 дома. Накануне был проведен дворовой обход территории и оказана помощь по расчистке 39 затопленных участков и шести квартир. Для дезинфекции помещений и подворий жителям роздано 200 кг хлорной извести (всего – 800 кг).

Глава администрации Центрального района Юрий Еремеев лично контролирует работу по ликвидации последствий паводка: «Вода постепенно уходит с территории микрорайона Затон. За прошедшие сутки от воды освободились 76 домов. В настоящее время ведутся аварийно-восстановительные работы, которые находятся на моем личном контроле».

Силами военнослужащих 35-ой отдельной гвардейской мотострелковой бригады г.Алейска производится очистка улиц от нанесенного паводком мусора. Мусоровывозящей организацией ОАО «Эко-Комплекс» производится зачистка контейнерных площадок. Предприятием ООО «Коммунальщик» вчера очищено и продезинфицировано восемь выгребных ям, откачано 62 куб.метра жидких бытовых отходов.


Фото Анастасии Захватовой, пресс-секретаря администрации Центрального района