Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

В пос.Ильича спасатели расчищают путь для ухода воды

18 июня 2014 14:10 Есть фото
Группа спасателей Сибирского регионального поисково-спасательного отряда (г.Красноярск) и Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда им.Зюкова (г.Барнаул) сегодня занималась расчисткой подъездных путей в районе прорыва земляной насыпи на ул.Остров Кораблик.

Проезжая часть на этом участке остается в воде. Подмытые водой тополя обломились, подмяли под себя телефонный кабель, перекрыли дорогу, стали серьезным препятствием для дальнейшего проведения восстановительных работ. Было принято решение о ликвидации сломанных тополей.

После произведенной разведки спасатели приступили к распилу одного из тополей. Другое дерево оказалось в образовавшейся яме глубиной более 3 метров.

- Физическими силами спасателей с этим деревом не справиться. С другой стороны дороги подъедет погрузчик, закрепим дерево и попытаемся вытащить его на более высокое место для последующего распила. Телефонный кабель освободили, он не поврежден, связь сохранена. Сейчас главное – убрать эти тополя, чтобы освободить пути для естественного оттока скопившейся в низине воды, - рассказывает начальник Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Александр Кресан.

На проведение всей операции спасателям при весомой поддержке погрузчика Октябрьского «Дорожника» потребовалось …30 минут.

Александр Кресан: - Подготовка спасателей МЧС России организована таким образом, что независимо от ситуации и условий работы, в сборной группе полное взаимодействие, людям не требуется дополнительное время на притирку. Идем и выполняем поставленную задачу.

Фото пресс-центра администрации Барнаула